?

Log in

mivr
Больше года политики и политиканы европейский (особенно восточно-европейских) стран визжали о российской агрессии, о том, что враг де у ворот и не сегодня завтра страшный Пу двинет свои полчища на захват Европы, поэтому нужно вооружаться, ополчаться и выдвигаться. Действий при этом, правда, никаких особо не предпринималось, ибо вряд ли кто-то верил всерьез в возможность такого расклада.
Однако стягивать свои войска к границам странам Европы все же пришлось. И заставил их это сделать не злой Путин, а несметные орды сирийских, иракских и еще Бог весть каких беженцев.
Как говорится, мысль и слово материальны, но не умеешь управляться - лучше помолчи и пожуй.
 
 
mivr
В который раз попалась на глаза дискуссия на тему скачивания электронных книг без оплаты авторам. Одно из направлений этой дискуссии - сколько должна стоить электронная книга. Мотивы высказывающихся в основном сводятся с оценке издержек производства и транспортировки. И тут книга электронная несомненно выигрывает по всем показателям. Однако, это скорее точка зрения издателя. Потребителя стоимость издержек волнует в десятую очередь и то, если они явно отражаются на его кармане. Что касается именно потребительских характеристик, то здесь критерии совершенно другие.
Отличие электронной книги от бумажной прежде всего в удобстве восприятия. И электронная пока что проигрывает по всем параметрам. Особенно если речь идет о книге с цветными иллюстрациями, таблицами или чертежами. Устройст для полноценного восприятия хотя бы черно-белой научной литературы практически нет. Особенно для форматов PDF и DjVu. Для адекватной удобной работы нужна читалка с диагональню не менее 9 дюймов. Таких очень мало, а качественно воспроизводящих текст - только одна, Sony за 1000 дол, которая поддерживает только один Pdf и уже кажется снимается с производства. Поэтому и вопрос оплаты должен учитвать в первую очередь именно степень удобства чтения. А не производства и перемещения в пространстве. Иными словами, критерии издателя и производителя очень сильно различаются.
 
 
mivr
05 September 2015 @ 10:52 am
Ну прям как американские домохозяйки...

 
 
mivr
01 September 2015 @ 10:19 am
1. Сотбис открывает офис в Бомбее. Чтобы активнее торговать предметами из Южной Азии, а также потому, что спрос со стороны индийских клиентов растет на 42% в год в течение последних пяти лет.

2. В штате Гуджарат - родном штате нынешнего премьера - уже неделю продолжаются беспорядки, начавшиеся с митинга представителей касты патидаров (землевладельцев), в котором приняли участие приблизительно полмиллиона человек.
Участники акции требовали предоставления квот для касты на государственные рабочие места и в учебные заведения. Однако главный министр штата Анандибен Патель, принадлежащая к той же касте, заявила что это невозможно, поскольку в Гуджарате уже достигнут лимит на кастовые квоты, который, согласно распоряжению Верховного суда, составляет 50%.
Некий 21-летний Хардик Патель смог "зажечь" возбужденную толпу, в результате чего для ее усмирения властям пришлось прибегать к помощои армии. Надо сказать, что в ментальности индийцев видимо сильно укоренился комплекс неполноценности и обиды - наследие английского колониализма, поэтому индийская толпа весьма "огнеопасна" и заводится по любому поводу, начиная, чуть что громить и крушить все, что попадается под руку.
О самом же зачинщике беспорядков Хардике говорят, что он плохо говорит даже на родном языке, учился в колледже скверно и вообще лентяй и тунеядец. Ну неудивительно, часто именно такие персонажи и начинают какие-нибудь бунты или "революции".
О дикарских склонностях индийской толпы и любви к разрушительсту говорит и следующий пример.

3. Между тем в Нью-Дели заключенные, которых перевозили в автозаке после суда в тюрьму, поубивали друг друга. Потому как в одной "клетке" оказались представители враждующих банд. Одному из погибших выкололи глаза. Сопровождавшие автозак полицейские следовали протоколу и не могли вмешаться без поддержки местной полиции. И пока автозак с дерущимися заключенными стоял в какой-то деревне - собравшиеся вокруг местные жители требовали от полиции прекратить драку и увезти зэков из их деревни, угрожая подпалить фургон.
Такие дела.
 
 
mivr
Роскомнадзор отменил свое же решение заблокировать "Википедию".

А сколько уже проникновенных постов на тему железного занавеса было написано так называемыми "блогерами"...
 
 
 
mivr
Чем вандализм психопатов, прикрывающихся православием, отличается от вандализма ИГИЛ и террористов, прикрывающихся исламом?
 
 
mivr
06 June 2015 @ 12:16 pm
Несколько фото, сделанных на среднеформатную пленочную Мамию 7 II.

Jurmala

Дальше - большеCollapse )
 
 
Current Location: India
 
 
mivr
27 April 2015 @ 07:46 pm
Жду истерики в ЖЖ на тему предложения Совбеза России ограничить использование иностранной валюты.
 
 
mivr
Google создал сервис по поиску пропавших людей. В частности, есть раздел по поиску пропавших после землетрясения в Непале.

http://google.org/personfinder/2015-nepal-earthquake
 
 
mivr
25 April 2015 @ 09:39 pm
В Непале половина Катманду разрушена сильнейшим землетрясением, в стране объявлено ЧП, более тысячи погибших. А в топе русскоязычного ЖЖ проститутки, жрачка и Варламов с очередными прогулками.